Media Visit CISSReC Ke Kantor Berita Antara

img

CISSReC - Lembaga riset keamanan informasi, komunikasi, dan cyber, CISSReC (Communication and Information System Security Research Centre), pada hari Selasa (6/9) melakukan kunjungan media ke kantor Lembaga Kantor Berita Nasional (LKBN) Antara di Jakarta.

Dalam media visit itu, CISSReC diwakili oleh Chairman Pratama Persadha dan Direktur Eksekutif Agung Bakti. Kedatangan CISSReC disambut baik oleh jajaran direksi Antara yang diwakili oleh Aat Surya Safaat selaku Pemimpin Redaksi, Bambang Purwanto selaku Kepala Divisi Pemberitaan Internasional dan Ekonomi, serta beberapa orang perwakilan lainnya.

Diskusi yang berjalan kurang lebih selama satu setengah jam itu berjalan dengan menarik. Pratama secara detail menjelaskan betapa pentingnya keamanan informasi dan komunikasi, mulai dari tingkat individu, sektor swasta, hingga sampai tingkat pemerintahan selaku pengambil kebijakan. Mulai dari penggunaan email gratis, aspek keamanan perbankan yang rendah, dan pentingnya badan cyber nasional, adalah beberapa tema yang disampaikan oleh Pratama.

“Apa yang disampaikan oleh Bapak Pratama ini membuka wawasan baru bagi kami. Selama ini memang aspek keamanan informasi dan komunikasi kurang menjadi perhatian,” ujar Aat Surya Safaat.

Dilakukannya kunjungan media ke Antara ini adalah salah satu bentuk kampanye dari CISSReC. Harapannya, masyarakat Indonesia akan mulai sadar dan paham pentingnya keamanan informasi dan komunikasi pribadi melalui pemberitaan-pemberitaan yang dimuat di media massa.